発酵食品の代表格「こうじ」
こうじを使ってみたいけど、どうやって始めたらいいかわ からない。
そんなあなたのために、みんなで仕込み会します。
今回は玄米甘酒と醤油こうじ。一度覚えたら簡単!応用も いろいろとできます。
糀は、マルカワの自然栽培のお米で作った玄米麹を使用し ます。
醤油は井上醤油の天然醸造醤油。
<内容>
・炊飯器の保温機能を使ってつくる簡単甘酒の作り方。
・一度作ったらやみつき!万能調味料・醤油こうじ
参加費:3,000円(材料費・玄米ごはん・味噌汁・甘 酒おやつ付き)
*仕込んだ玄米甘酒と醤油こうじはお持ち 帰り
持ち物:炊飯器(または持ち帰り用鍋)、持ち寄りおかず 、汚れてもいい格好
会場:こだまの家
〈申し込み〉
メール(tanemakuhito @gmail.com)へ「お名前・連絡先」を添えてお 申し込みください。
〈締め切り〉
材料手配の都合により
11/19(土)までお申し込みください。
〈キャンセル〉
上記、締め切りを過ぎてのキャンセルは材料など手配して しまうため参加費を頂戴いたします。
こうじを使ってみたいけど、どうやって始めたらいいかわ
そんなあなたのために、みんなで仕込み会します。
今回は玄米甘酒と醤油こうじ。一度覚えたら簡単!応用も
糀は、マルカワの自然栽培のお米で作った玄米麹を使用し
醤油は井上醤油の天然醸造醤油。
<内容>
・炊飯器の保温機能を使ってつくる簡単甘酒の作り方。
・一度作ったらやみつき!万能調味料・醤油こうじ
参加費:3,000円(材料費・玄米ごはん・味噌汁・甘
*仕込んだ玄米甘酒と醤油こうじはお持ち
持ち物:炊飯器(または持ち帰り用鍋)、持ち寄りおかず
会場:こだまの家
〈申し込み〉
メール(tanemakuhito
〈締め切り〉
材料手配の都合により
11/19(土)までお申し込みください。
〈キャンセル〉
上記、締め切りを過ぎてのキャンセルは材料など手配して
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